Tips dan Resep Makanan Bayi

Resep Makanan Bayi Dari Kacang Polong, Ketahui dan Memperkenalkannya Pada Bayi

Kacang Polong
Ilustrasi kacang polong. ©Shutterstock/mama_mia

Kacang Polong MudahKacang Polong Untuk Makanan Bayi & Memperkenalkan Kacang Polong Pada Bayi

Nilai gizi kacang polong menakjubkan ketika Anda memikirkan ukurannya yang kecil secangkir kacang polong. Apakah Anda tahu bahwa satu cangkir kacang polong mengandung lebih banyak protein dari satu sendok makan selai kacang dan juga mengandung kalsium, vitamin A, vitamin C dan besi juga.
Ini sayuran kecil yang baik untuk makanan bayi karena mereka bergizi, dan sebagian besar enak dimakan. Ketika membuat kacang polong buatan sendiri untuk bayi, Anda mungkin merasa sulit mendapatkan "sari" untuk pure. Jika hal ini terjadi, anda bisa melakukan penyariangan dengan saringan

Kandungan Kacang Polong

Peas (1 cangkir dikukus / direbus)
VITAMINS
MINERALS
Vitamin A – 955.2iu
Vitamin C – 22.72 mg
Niacin – 3.23 mg
Folate – 100.8 mcg
Vitamin B1 (thiamine) – .41 mg
Vitamin B6 – .35 mg

Potassium – 433.6 mg
Phosphorus – 187.2 mg
Magnesium – 62.4 mg
Calcium – 43.2 mg
Sodium – 4.8 mg
Selenium – 3.0 mg
Iron – 2.5 mg
Zinc – 1.9 mg
Manganese – .8 mg
Kacang polong biasanya direkomendasikan untuk dimasukkan kedalam makanan bayi antara 6-8 bulan.

Bagaimana Memilih Dan Menyimpan Kacang Polong

Menurut EWG, kacang polong adalah salah satu dari 15 makanan paling terkontaminasi pestisida sehingga membeli organik adalah pilihan Anda.

"Ketika memilih kacang hijau segar, periksa dengan hati-hati. Carilah kacang polong yang tekstur bagus, renyah, dengan warna hijau terang, dan penampilan segar. Cobalah untuk membeli polong berukuran menengah daripada yang besar. Hindari polong berkulit tebal, karena ini adalah indikasi bahwa kacang polong lebih-matang, serta mereka yang menunjukkan warna yang buruk atau menunjukkan tanda-tanda pembusukan atau layu.

Jangan membeli kacang polong yang sudah dikupas karena Anda tidak pernah tahu kapan mereka dikupas. Ketika Anda membawa kacang hijau pulang dari pasar, mengingat mereka memiliki umur simpan yang sangat singkat, jadi gunakanlah segera.

Cara Terbaik Untuk Memasak Kacang Polong Untuk Makanan Bayi Buatan Sendiri

Dikukus atau direbus kacang polong dalam jumlah sedikit air adalah cara terbaik untuk memasak kacang polong untuk makanan bayi. Untuk rasa yang baik, memasak kacang polong dalam sayuran, ayam atau daging sapi buatan sendiri.

Nikmatilah Beberapa Resep Makanan Bayi Berbahan Kacang Polong

Kacang Polong Bahan Dasar Makanan Bayi - metode yang sama untuk kacang hijau
Cara Pembuatan:
1.   Jika menggunakan Peas segar, membuka polong dan mengikis habis kacang polong dari polong. Jika menggunakan Peas beku (atau kacang hijau), memasak sesuai dengan petunjuk paket.
2. Tempatkan kacang polong segar ke dalam kukusan dalam panci dengan air secukupnya
3.    Steam sampai sangat lembut; pastikan untuk memeriksa tingkat air.
4.   Tempatkan disekitar Anda alat untuk membuat pure dan mulai membuat puree. Cara terbaik adalah dengan menggunakan teknik membuat purees cair terbaik - kacang hijau dan kacang kulit agak sulit untuk benar-benar pure. Menggunakan blender daripada food processor atau tongkat mixer mungkin lebih baik juga. Kacang polong yang dimasak di dalam mangkuk air es dingin dikenal untuk membantu membuat puree halus.
5.    Tambahkan air milik yang diperlukan untuk mencapai kehalusan, konsistensi tipis
6.    Anda mungkin ingin mendorong kacang polong (atau kacang hijau) melalui saringan atau mesh saringan untuk menyingkirkan setiap kulit yang tersisa


Nana Creamed Peas & Nuggets - 8 bulan + susu
Bahan:
Cara Pembuatan :
4 cangkir kacang polong, segar, beku atau kalengan sebagai upaya terakhir
1 gelas susu
2 sendok makan tepung
2 sendok makan mentega
garam dan merica secukupnya
potongan ayam, ikan, daging sapi
1.    Lelehkan mentega dalam panci besar. Kocok dengan tepung dan memungkinkan untuk memasak selama 1 menit.
2.    Perlahan-lahan tambahkan susu, mengaduk sepanjang waktu untuk mencegah gumpalan.
3.    Tambahkan garam dan merica dan rempah-rempah lain seperti yang Anda menemukan yang tepat.
4.    Masak sampai mulai menebal.
5.    Tambahkan kacang polong, aduk dan masak (sekitar 5-7 menit)
6.    Tambahkan daging
7.    Sajikan dengan hangat

Minty Peas dan Beras
Bahan:
Cara Pembuatan :
1 1/4 cangkir pengurangan sodium kaldu ayam
3/4 cangkir beras merah instan
1 1/2 cangkir kacang polong beku (6 ons)
3/4 cangkir irisan daun bawang
1/4 cangkir potongan mint segar
Lada secukupnya
1.    Masak kaldu sampai mendidih dalam panci besar dengan panas tinggi. Masukkan nasi dan didihkan; menutupi, mengurangi panas sampai sedang-rendah dan masak selama 4 menit.
2.    Aduk kacang polong dan kembali ke didihkan dengan api besar. Penutup, mengurangi panas sampai sedang-rendah dan terus masak sampai kacang polong dan beras mulai melunak lembut, sekitar 6 menit.
3.    hindari dari panas dan aduk daun bawang, mint dan merica. Tutup dan diamkan sampai cairan yang diserap, 3 sampai 5 menit.

Kacang Polong, Kembang Kol Dan Tofu Dengan Pedas Jeruk
Bahan:
Cara Pembuatan :
1 Bawang, ukuran sedang
2 sdm. Bawang putih, cincang
1 lb Peas, segar atau beku
1 lb Kembang kol, kuntum, segar
1 lb Tofu, potong dadu
1/2 cangkir almond *, seluruh dikupas
1/3 cangkir kelapa, robek tanpa pemanis
1-12 oz. bisa * Orange Juice, konsentrat beku
2 Navel Jeruk, kupas, dipotong, dan dipotong setengah
2 sdt. Jahe, tanah
1/2 sdt. Bubuk kunyit
1/4 sdt. Cayenne Lada, tanah
3 sdm. Soy Sauce (natrium rendah)
1 sdm. Tepung maizena
1.    Kupas dan potong dadu bawang. Kupas dan cincang bawang putih. Masak Bawang dan bawang putih sampai Bawang mulai mendapatkan aroma. Sering diaduk.
2.    Tambahkan Peas, kembang kol, Tofu, Orange Juice konsentrat, Ginger, Kunyit, dan Cayenne Pepper. Ketika bahan sudah panas tambahkan bagian Orange, Almond, dan diparut kelapa. Terus pencampuran untuk memastikan bahwa bahan-bahan secara merata dimasak
3.    Dalam cangkir atau mangkuk kecil campur kedelai dan Jagung Pati sampai halus. Ketika sayuran lunak menambahkan Soy Sauce - campuran Pati Jagung dan terus campur sampai Pati Jagung terolah dan cairan mengental, dan merata dengan bahan-bahan lain. Sajikan di atas Brown Rice dan menikmati.
(bahan-bahan untuk bayi berusia antara 9-12 bulan)
Resep ini terbaik disajikan di atas tempat makan. Mulai memasak nasi pada saat bersamaan Anda mulai membuat resep ini. Resep ini dapat dibuat dalam oven microwave, di atas kompor atau dalam wajan.

Makanan Yang Baik Untuk Mix Dengan Peas:

·         Apel
·         anggur
·         Wortel
·         kacang buncis
·         Kacang kering
·         Kentang putih
·         Ubi
·         Beras merah
·         kacang-kacangan
·         Ayam
·         Daging sapi
·         Tahu

Ingat, selalu berkonsultasi dengan dokter anak tentang memperkenalkan makanan padat untuk bayi Anda dan secara khusus mendiskusikan makanan yang dapat menimbulkan risiko alergi untuk bayi Anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Makanan Bayi Dari Kacang Polong, Ketahui dan Memperkenalkannya Pada Bayi

0 komentar:

Post a Comment